新華網廣州3月23日電 (記者 葉前)東莞市政府23日晚間通報,當地警方聯合相關部門於21日起展開為期2個月的打擊操縱乞討違法犯罪專項行動。
  東莞市公安局核查了有關報道情況,聯合民政、城管等部門對全市車站、碼頭、商貿區域、繁華路段、街道和出租屋等重點部位乞討人員情況進行全面排查,初步掌握現有流浪乞討人員的情況;市政法委會同有關部門制定了《打擊操縱乞討違法犯罪行動工作方案》。
  3月21日下午,東莞市召開打擊操縱乞討違法犯罪行動工作動員會議,明確從深化全面排查、做好分類處理、依法從嚴打擊、強化關懷救助、加強勸阻管理等方面,全面啟動專項行動。會議要求,開展拉網式巡查救助,進一步查清全市乞討人員情況,嚴格區分乞討人員類別,對屬於社會乞討人員,相關部門做好身份甄別、救助、返鄉、安置等工作;對涉嫌被犯罪團夥操縱乞討的,及時監控、循線挖掘、偵破查處。
  東莞公安機關表示,對組織、強迫、誘騙、殘害、拐賣他人乞討,以及組織性行乞和“黑惡勢力”支配等違法犯罪實行“零容忍”,堅決依法重拳出擊,深挖幕後組織者、策劃者、操縱者、利用他人乞討牟利者,維護社會治安秩序。
創作者介紹

frdcfckniwcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()